Oído cocina

Pistoletazo de salida a Madrid Fusión 2011


Primer día de Madrid Fusión 2011
Hoy abre sus puertas Madrid Fusión, el evento hostelero más innovador, que durante tres días hará las delicias de los paladares más exigentes, y servirá de escaparate para aquellos cocineros con ganas de aprender. Conferencias, demostraciones, trucos, recetas, lo mejor y los más nuevo de la mano de los cocineros nacionales e internacionales más punteros.

La cumbre internacional de la gastronomía comenzaba a las nueve y media de la mañana con la conferencia de nombre Provocación vegetal dirigida por Nuno Mendes, experto culinario. En sus estands caras conocidas como el cocinero Ferran Adrià, que el año pasado fue nombrado "el más influyente de la década", y Juan María Arzak, especialista en cocina vasca.

Gente de todas las edades colmaban las calles que surcaban las diferentes áreas de la exposición. Carlos García, estudiante de hostelería, nos comentaba que “la cocina no sabe ni de sexo, ni de edad, la cocina es un arte que práctica hasta el menos mañoso de la casa”. En su mayoría, el público asistente pasaba de los 30 años, pero en las continuas intervenciones se aludía al creciente interés de los jóvenes por la cultura culinaria.
Desde hace años realizamos cursos de hostelería en centros de enseñanza para atraer al público más joven. Cada vez tenemos más alumnos universitarios que recurren a nuestra ayuda para obtener unas nociones básicas de cocina, que combinen una alimentación saludable con una preparación fácil y ágil del plato”, señala África Estébanez, responsable del stand Cursos Universitarios de Cocina.

El evento, que este año rinde homenaje a la cocina de Singapur y Flandes, estará disponible hasta el próximo jueves 27 de enero en el Palacio Municipal de Madrid, día en el que concluirán las jornadas de Madrid Fusión 2011, un evento que se viene celebrando desde 2003.

Aumentan las matriculaciones en gimnasios en enero

Propósitos después de navidad.
En enero aumenta considerablemente las matriculaciones en los gimnasios después de los excesos cometidos en las fiestas de Navidad.

Que si turrón , que si un poco más de fiambre , que si ya que estoy me tomo otra copa…ya ha pasado un mes desde las fiestas navideñas y viendo el michelin que te sobresale por encima de la cinturilla del pantalón te preguntas si no habría sido mejor idea contenerte un poco.

¿La solución para muchos? ¡Dieta y gimnasio! Leticia Rubio encargada del gimnasio de la Urjc en el  campus de Vicálvaro es contundente: "Entre 100 y 150  personas se han apuntado al gimnasio durante el mes de enero” “la operación verano confiesa entre risas".

Y no falla en decirlo porque la “operación bikini “es para muchos su mayor motivación.

Recorro el gimnasio y para mi sorpresa no veo ninguna chica, Leticia Rubio me lo confirma "Viene bastante gente nueva después de las fiestas, sobre todo chicos menores de 30. También hay chicas pero van más a tonificar que ha adelgazar".

Ya sea para tonificar o adelgazar nunca está de más hacer ejercicio aunque ¡ojo! con matricularse en el gimnasio no basta, si queremos lucir palmito este verano no nos quedara más remedio que ser constantes y mantener una dieta equilibrada.